Главное меню
Ну вот мы добрались и до пиццерий... Сегодня вашему вниманию представлено заведение "Пит-стоп" в "военном городке".  Как вы уже наверное догадались авторами-исследователями проекта "Общепит" выступают самые обычные жители города. Материалы не являются заказными, никем не оплачены и содержат только личное мнение (для большей объективности посетителей обычно двое-трое, заказы примерно одинаковы в каждом из заведений). Мы не провоцируем персонал на грубость, их поведение естественно.
 
 
Дабы не привлекать лишнего внимания снимали на портсигар. 
 
Итак, Пит-стоп.... Термин относится вроде как авто-спорту, хотя в этом заведении об авто напоминает, пожалуй, только красный цвет в оформлении интерьера. Я думаю называя пиццерию так, владельцы  имели ввиду быстро перекусил и дальше отправился по своим делам, ибо о наличии маркетинговых исследований и брэндинговых терзаний ничего в интерьере и вывеске не говорит.
 
Сразу не радует отсутствие собственной парковки, машину приходится оставлять либо на дворовой стоянке соседнего сдома, либо на стоянке БарГУ за 300 метров.
 
Проходя внутрь минуем небольшой тамбур и попадаем непосредственно в зал.
Справа находится барная стойка. За которой собственно и принимают заказ. Так что сесть и подождать официантку не получится. Этого мы не знали и отправились за свободный столик. 
 
 
 
Уютно расположится не получилось из-за громко работающего телевизора и нашей верхней одежды сложенной рядом на диване. Вешалки только у входа и барной стойки. 
 
Понимая, что шансов дождаться официанта нет встаём и перемещаемся к стойке, где и узнаем, что заказ делается и оплачивается при входе... И только потом уже выбор столика и развешивание одежды. 
 
Барменша - официантка не особо радостно идёт на контакт, отвечает вяло, с неохотой. Дельных советов не дает, да и не дельных тоже. С трудом разговорили и уже тогда получили ответы на волнующие нас вопросы - какую пиццу порекомендуют, какие чаще заказывают, какие сытнее, какие вкуснее. Итог разговора - 4 пиццы из всего ассортимента по мнению официанта и частоте заказов посетителями могут быть рассмотрены нами в качестве объектов исследования (Стоит учесть, что не все желаемые пиццы в меню, были в наличии). 
Выбираем, оплачиваем, просим принести напитки сразу и вспоминаем о наклейке ви-фи при входе. Официантка отказалась сначала раскрыть страшны секрет - пароль от Wi-Fi для посетителей (оно понятно, делиться траффиком на Вконтакт она не хочет), ссылаясь то на его неработоспособность, то на... незнание. Применили тактику отработки отказа в сложных переговорах и через 3 минуты пароль получен, проверен и введен.
 
По дороге к своему столику подвели итог: формируя заказ все участники "Общепита" столкнулись с малой информативностью вывески-меню и мелким шрифтом, который плохо читался, так что пришлось обратится за помощью и советами к персоналу.
 
 
Вернулись на своё место и начали ждать заказ. Кстати, недолго - около 20 минут. Практически сразу были принесены соль с перцем и напитки. Тем и развлекались. Благо звук телевизора по первой просьбе сделали тише.
 
 
Итак, по советам персонала заведения были заказаны "Четыре сезона" и пицца с креветками. В меню присутствовало кофе: Лате, Американо и Капучино. По итогу кофе машина так и осталась пылится, был заказан сок мультифрукт, чай и пиво.
 
 
Первой была принесена пицца с креветками, визуально напоминавшая блин плохо раскатанный на краях и покрытый сыром, при ближайшем рассмотрении креветки были обнаружены и мы приступили к трапезе. "Мое мнение, внешне, это напоминает сброс водородной бомбы на Марианскую впадину" - цитировал Павел.
 
 
Пицца всем показалась суховатой и неравномерно раскатанной и тут мы поняли чего нам не хватает. Отсутствовали на столе горчица, соус и майонез. На вопрос, где сопутствующие ингредиенты, был получен ответ - что есть лишь соус и за него нажно доплачивать, Ну что ж на "безрыбье" и соус сойдёт. Заказываем. Быстро расправляемся с пиццей констатируя факт сыроватости теста. И это при том, что изначально пицца показалась сухой 0_о. Мы сами в шоке, но факт.
 
 
 
Креветки присутствовали, но скорее дополняли натюрморт, чем вкусовое разнообразие блюда. Их просто не чувствовалось. Плавали, знаем. Лимона тоже не было. Зато был помидор...
 
 
Вторая пицца "Четыре сезона" пришла к нам практически одновременно с первой и естественно не влезла на маленький столик. Поэтому пришлось ей ждать на соседнем. Так как на троих соображается быстрее, то и остыть она не успела. 
 
 
Пицца "4 сезона" - наверное большинству даже неискушенных гурманов известно, что название пиццы какбэ подсказывает, что в ней 4 начинки. При этом каждый из них занимает 1/4 круга. 
 
 
В нашей пицце ингредиенты были перемешаны, в лучших традициях белорусского общепита.... это конечно может где-то как-то кем-то и допустимо, но нас об этом даже не спросили и уж тем более не предупредили. 
 
 
Отсюда правило - всегда читайте мелкий шрифт и не стесняйтесь уточнить. Визуальное ощущение от второй пиццы было смешанные. От "блина" до "это уже кто-то ел". 
 
 
По вкусу нечто съедобное, перемешанное, местами питательное, под пиво съедаемое. Минусы те же - плоха раскатана, тесто сыровато, начинка подсушена, что оставляет все те же смешанные чувства - сырая сухая пицца. 
 
 
Нужно отдать должное сытности пиццы, и ценам данного заведения. Не забыть про скорость приготовления и бесплатный вифи. Но по качеству того ради чего люди ходят в пиццерию это заведение получает лишь 3 балла из 5. 
 
 
Единственный и неоспоримый плюс этого места это его доступность для студентов вуза находящегося в непосредственной близости. Поэтому по студенческой шкале, учитывая щадящий кошелек счет, заведение получает 4 из 5 возможных баллов. 
 
 
Эти две шкалы мы и будем далее применять при оценке оставшихся в городе пиццерий. 
 
Отдельной строкой хотелось бы отметить присутствие в заведении иностранных студентов, если это для кого-то имеет значение. 
 
Итог - если вам нужен счет 150 тыс. на троих за две пиццы и пиво, крыша над головой, туалет в здании и изредка заходящие студентки, то вы попали по адресу. Если вы предпочитаете более качественный продукт, проветриваемое помещение и удобные столики, то двигайтесь ближе к центру, куда собственно мы и отправляемся в следующем выпуске с надеждами и активированным углем. 
 
Всегда ваш "Общепит" =)
 
Таболич Александр, Войтов Павел и дядька с портсигаром.
 
 
 

Популярные темы

6 комментариев Добавить комментарий
avatar
6 lolwto • 02:00, 17 Ноя 2013
был 2 раза, первый раз заказывали пицу, достойная пица и пиво не дорогое
НО, при втором визите, просто проходя мимо захотел перекусить и заказал кебаб на лаваше( с собой) и фанту, у фанты оставалось 2 недели до конца срока годности(смущал осадок), а кебаб ждал минут 40 - в итоге дали в пластиковой коробочке, при извлечении из которой постоянно тек жир, плюс ко всему кебаб бы совершенно сухой без соусов, майонеза, кетчупа, просто кусочки курицы с какой-то овощной нарезкой залитые жиром.

Автор прав по поводу шрифта менюна табло, там прочитать что-то вызывает сложность
Обслуживание вялое, ленивое.

Единственный + это цены на пицу и пиво, но сейчас открылась presto пица и беру постоянно там, хоть и дороже
avatar
5 Roma • 19:53, 29 Окт 2013
Бываю там частенько. Захожу перекусить, да и с друзьями посидеть пообщаться.
Все устраивает.
Персонал хороший и отзывчивый, приятно видеть улыбки на лицах официанток!
По первой же нашей просьбе нам включили любимые телепрограммы.
Особенно радует меню, перепробовали практически все блюда
все очень понравилось
плюс wifi .
В целом очень нравится)
avatar
4 misha_ch • 00:35, 29 Окт 2013
С ценой понятно, а вот вес какой не написано?
Я вот недавно был на курсах в Бресте, так там пицца кстати тоже 4 сезона 1200 гр. стоит 120000 р. но не сравнить с нашими, очень вкусная, правда мы просили специально все перемешать - очень много разных морепродуктов положили, даже какие-то улитки)))
avatar
3 stop • 00:00, 29 Окт 2013
Платить при входе? Видимо фильтр от безденежной студентоты, которая может поесть и ускакать в общаги не расплатитвшись. Жаль, что интерьеры и тематика заведения не оправдывают названия.
avatar
2 Алина • 23:33, 28 Окт 2013
честно я думала это пиццерия будет лучше чем "Джокер"
но такое я первый раз читаю чтоб при входе нужно сразу платить ))
да и пиццы там не вкусные что на джокере тоже стали делать последнее время сухими очень уж слишком, и бывает  даже сырое тесто
avatar
1 Дягиль • 22:53, 28 Окт 2013
поржал, надо сходить посмотреть самому
avatar