Главное меню

Мы добрались таки до повара ресторана Nero и взяли интервью!

Кто он, откуда, почему приехал к нам и хватило ли ему первой зарплаты в Nero на покупки квартиры в нашем городе?! Ответы на эти и многие другие вопросы получил Павел Войтов.

Откуда вы и кто ваши родители?

Добрый день меня зовут Пиетро Панцо, я шеф -повар ресторана «Неро», я родом из Италии. Для меня очень большая честь давать интервью Вашему сайту.

Я родился в городе Солерно, это на юге Италии, мой город расположен на берегу моря. Это город в котором можно найти самые знаменитые продукты. В данном городе присутствует очень высокая культура...мы считаем, что это город где зародилась традиционная итальянская кухня.

Я родился в простой семье. Мои родители были производителями оливкового масла. Но мой отец уже около 20-ти лет работает в Минске. И это одна из причин, по  которой я приехал в Беларусь.

Кем  вы хотели стать в детстве и почему?

В детстве я мечтал быть полицейским. Это связано с моим характером. Я люблю чтобы все было правильно, и с уважением ко всем.  В моей семье всегда присутствовала такая  атмосфера…

Мой интерес к кухне зародился благодаря моим маме и бабушке, которые очень замечательно готовили и это так же является частью итальянской культуры, где большое внимание уделяется пище.

Какое образование вы получили?

После того как я закончил школу, я почувствовал что у меня присутствует огромный интерес к кухне и после этого я записался в училище которое находится  в городе Болонья.

Где вы живете сейчас?

Я снимаю с семьей квартиру в Барановичах.

Расскажите о своей семье, как вы познакомились со своей женой?

Со своей женой я познакомился 5 лет назад. Я тогда закончил работать в одном из крупнейших отелей в Сардинии и отец пригласил меня в Беларусь, потому что он нуждался в помощи.

В один из вечеров я направился в один из ресторанов Минска. Там я и познакомился с моей будущей женой, она работала официанткой. Она догадалась, что я не понимаю ни слова по русски, и помогла мне . Она была очень вежлива, и в дальнейшем я часто посещал этот ресторан. Так мы и познакомились. Ввиду того, что в детстве она часто бывала в Италии итальянский язык она знала хорошо. Так началась наша история. Позже мы поехали в Италию и были очень близки.

Мой отец впервые приехал в Беларусь когда мне было 3 года, и когда он возвращался, он всегда привозил что-то интересное. Сам же я попал в Беларусь, когда мне было 5 лет. Вместе с мамой и братом мы приехали посмотреть как работает отец. Это было в 90-х годах. Тогда здесь был какой-то но минимальный экономический рост, но отец  сотрудничал с крупным бизнесом.

Как итальянская семья отнеслась к белорусской  жене?

Что касается отношения родственников к моей белорусской жене, то не было никаких разногласий, ввиду того что мы много лет мы жили на "два фронта" - Италия/ Беларусь, поэтому не было отрицательных эмоций. Да и для отца, Беларусь является вторым домом. В июле 2013 года у меня родилась дочь.

Нравится ли вам наш город?

Да, город мне нравится. Город спокойный и не большой. Мне он нравится тем, то что он не такой стрессовый как большие города. Все 5 месяцев, которые здесь я прожил, мне город нравится. Прогуливаясь по улицам я вижу, что город спокойный и чистый. Это один из классических городов Беларуси и  мне хотелось бы дальше знакомиться с городом. Что касается расположения города, то он находится в выгодном месте между Брестом и Минском, т.е. это город, который еще должен расти.

Почему вы приехали именно в наш город?

В 2010 году я начал работать в одном из лучших ресторанов Труссарди в Милане. И это было практически судьбой, что меня забросило к Вам.

В январе 2013 года моя жена приехала сюда к родителями, чтобы провести праздники в кругу семьи.  В это время я был в Италии. Неожиданно от нее поступил звонок, что она беременна, поэтому феврале месяце, я приехал в Беларусь. И уже тут так совпало, что я получил предложение от владельцев ресторана Nero работать и жить в Барановичах. И я решил остаться, тем более, что в Беларуси уже живут мой отец  и брат.

Скучаете ли по родине?

Вы знаете... 90% своего времени я провожу в ресторане. Эта работа, которая отнимает очень много времени, т.к. я хочу дать понять что такое итальянская кухня и что такое правильно питаться». Я нахожусь сейчас в стране ,которую очень люблю, эта страна где родилась моя любовь, где родилась моя жена, я очень дорожу этой страной. И моя основная цель в том, чтобы познакомить белорусский народ с итальянской кухней, с итальянской традицией, с итальянскими продуктами.

Посещали ли Вы другие заведения в Барановичах?

В Барановичах я посещал много заведений, в том числе те, которые пытаются готовить по-итальянски. Это является положительным фактором, по крайне мере, для жителей города, которые хотят попробовать что-то новое и необычное. Но на сколько мне известно, я единственный итальянский повар в городе и я рад приветствовать всех людей, которые любят итальянскую кухню.

Откройте секрет, где покупаются продукты и каким производителям отдается предпочтение?

Основная часть продуктов, которая у нас в ресторане на кухне - итальянские продукты. Минск- это столица, которая связана со всем миром и в Минске есть много фирм, которые поставляют такие продукты. Я закупаюсь у них. Огромную помощь оказывает мне отец, т.к. он занимается экспортом продуктов, и основную часть продуктов так же поставляет нам он. Если овощи, такие как, например, картофель или помидоры, а так же фрукты, можно найти в Барановичах хорошего качества, то я покупаю здесь.

Как вы определяете, хороший овощ, вкусный или нет? На примере помидора

В первую очередь определяю по запаху, так же определяю по плотности, консистенции помидора. Он должен быть не плотным и не мягким. Так же, когда помидор разрезается, то уже можно определить по его качествам. Все можно определить по цвету, по размеру и по кожице. У нас в Италии, кстати, помидоры они более крупные, чем в других стран. А местные помидоры, они более светлые

Какие блюда вы порекомендуете нашим читателям попробовать и почему, не забывайте что большинство даже не слышало таких названий?

Именно потому что большинство только слышали об итальянской кухне, жителям города Барановичи я рекомендую блюда, которые находятся в моем меню и являются частью итальянской традиции.

Это те блюда, в которых присутствует вся итальянская культура и традиции, а так же сами итальянские продукты.

Я не могу не назвать все виды ризотто, а так же наши мясные блюда. Но перечислять названия и ингредиенты бесполезно, их нужно пробовать! В общем я настоятельно рекомендую попробовать всё меню, т.к. оно специально разработано для Беларуси. Начиная от салатов и заканчивая десертами, в каждом блюде присутствует своя идеология. Сейчас  я экспериментирую с белорусскими блюдами, в эти блюда я добавляю свою фантазию и немного итальянской традиции.

Какие из ваших блюд вы предпочитаете, а также какие наши белорусские блюда вам нравятся? Едите ли вы то, что сами готовите и кто готовит у Вас дома?

Это классический вопрос, который мне задают. Сегодня когда на улице прекрасная погода, я бы с удовольствием съел макароны с томатным соусом. У меня нет какого-то определенного блюда, которое я люблю. Мне нравится все! Ну и я уже сказал, что 90% времени я провожу в ресторане...

Чтобы вы хотели сказать жителям города?

Я здесь для того, чтобы дарить эмоции и радость. Я жду здесь всех с большим удовольствием. Всех людей, кто любит данную кухню и итальянские продукты. А так же тех кто не очень знаком с итальянской кухней и не знает что это.

Я здесь фактически работаю каждый день и хочу сказать, не стесняйтесь задавать мне вопросы. Кухня – это как искусство. Для всех посетителей я постараюсь объяснить и познакомить, что же такое итальянская кухня. Я познакомлю Вас с итальянскими продуктами, расскажу как они должны готовиться и как они должны быть обработаны.

То что я хочу объяснить и дать понять жителям города барановичи, будучи первым итальянским шеф-поваром в городе. Многие люди не верят этому, думают что всё это не правда. Я хочу пригласить всех людей, у которых есть интерес посетить наш ресторан. Мы недавно открыли этот ресторан и мы работаем честно и от души. В первую очередь мы любим нашу работу и любим то, что мы делаем. Я здесь для того чтобы показать искусство принимать гостей и делать все, чтобы гости здесь оставались.

Повторюсь, Беларусь для меня второй дом. Для меня главное, чтобы мои гости чувствовали себя хорошо и уютно. И я готов радовать их каждый день,  я готов делать им всегда новые предложения, чтобы они попробовали новые продукты, новые вкусы.

Существует миллионы вкусов, и я готов тех людей, которые будут приходить сюда, знакомить с этими вкусами.

Более того, это не только ресторан - здесь можно хорошо потанцевать, есть бар с известными  по всему миру коктейлями. Это очень жаркое место как и сама Италия. Здесь так же работает профессеиональный персонал, который заботится о том, чтобы посетители чувствовали себя комфортно

Делаете ли вы комплимент от шеф-повара? Как мне заполучить такой  комплимент?

После выхода нового меню, комплимент будет предоставляться всем посетителям, в качестве благодарности и приветствия, что они здесь.

Комплимент - это не сложные блюда вызывающие аппетит.

У меня огромное количество комплиментов. В зависимости от дня это могут быть совершенно разные блюда.

Павел Войтов

Для данного материал разрешена перепубликация частично, или полностью, со ссылкой на источник и указанием автора.