Главное меню

Чего только не встретишь в интернете. Барановичский предприниматель предлагает мини-производства пива в домашних условиях, активно продвигает эту идею, сам варит  пиво, делится рецептами с фото. Его группа в социальной сети уже насчитывает более 2000 любителей пенного напитка. 

Компания malt.by предлагает своим покупателям широкий ассортимент оборудования, ингредиентов и аксессуаров для домашнего пивоварения.

Многие из нас наверняка слышали такое понятие как "крафтовое пиво". Однако не все понимают, что это такое, или подразумевают не совсем то. Словосочетание «Craft Beer» было заимствовано из английского языка, его дословный перевод – ремесленное пиво. Т.е. по сути это пиво, которое было сделано в домашних условиях.

По большому счёту, у крафтового пива лишь две характеристики — сырьевая и экономическая. Пивоварня должна быть маленькой и независимой и варить пиво из традиционных ингредиентов. Все добавки — только для вкуса, а не для экономии. Крафтовое пиво отличается от обычного объёмами производства, качественным натуральным сырьём и, главное, оригинальной рецептурой.

Именно о таком пиве и пойдет речь.

На сайте компании и на их странице вконтакте можно узнать всю необходимую для новичков информацию и задать вопросы.

Есть и рецепты и фото-отчеты от ценителей пенного напитка. Например вот:

Как обычно, в один из вечеров, было решено сварить что-нибудь новое. Выбирал из трех: сухой ирландский стаут, шоколадный стаут и коричневый эль. Было решено сварить что-нибудь полегче, а это коричневый эль (Brown Ale).
Сам рецепт на 23 л:

1.7 кг солода пэйл эль
2.1 кг солода мюних
550 гр карамельного 150 EBC
150 гр шоколадного
15-20 гр жженого ячменя
25 гр хмеля Styrian Golding (Celea) за 60 мин до конца варки
30 гр хмеля Amarillo за 5 мин до конца варки
Дрожжи S-04
Паузы:
68 градусов – 60 мин.
72 градуса – 15 мин.
Промывка водой 80 градусов
Варка 75 мин.
Начальная плотность 11%, хотя должна была получиться 13%. Надо почаще перемешивать затор на паузах.Активное брожение началось спустя 7 часов.

Как я варил Тыквенный Эль.

Венский - 4.5кг
Munich - 1.5кг
Biscuit - 0.5 кг
Карамельный 150 - 0.15кг

Magnum - 8гр за 60 минут
Cascade -15гр за 30 минут

US-05

Тыква 1.5 кг посыпал сахаром и запекал 2 часа в духовке. Тыкву запекал за пару дней до варки пива.

Специи: корица 2 чайные ложки, мускатный орех 1 ч.л., имбирь молотый 1 ч.лл. и три гвоздички за 10 минут до окончания кипячения.

Получилось 30 литров сусла плотностью 1.952(13%), IBU 16 и цветность 20 EBC.

В общем вот такое вот новое увлечение есть, или бизнес, кому как.

 


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar