Главное меню
Барановичский хлебозавод
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/3
  • Активность:
    2551

История

1939 год

Барановичский хлебозавод - одно из старейших предприятий хлебопекарной промышленности с богатой историей и традициями. Начало производства хлеба и булочных изделий в г.Барановичи уходит в далекий 1939 год. Тогда это был Барановичский комбинат, объединяющий в своем составе хлебозавод по ул. Маяковского и несколько пекарен. В 1941 году (в июне месяце) деятельность этого предприятия было приостановлена в связи с военными действиями.

1941 год

Выпуск хлебобулочных изделий возобновился только лишь в июле 1944 года, когда город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Производство кондитерских изделий было освоено в 1967 году.

1967 год

В 1979 году 13 апреля произошло переименование хлебокомбината в хлебозавод, а завода и пекарен - соответственно в цеха №№ 1,2,3.

Курьян Владимир Игнатьевич

В мае 2003 года Барановичский хлебозавод возглавил молодой специалист Курьян Владимир Игнатьевич.

В то время на заводе ежесуточно выпускалось только 17-18 т хлеба, а спрос превышал предложение, качество желало быть лучшим. Было принято решение о реконструкции хлебных цехов. Трудностей возникло много, все было в первый раз. Сами проектировали, сами разрабатывали. Задача у всех была одна - сделать быстро, качественно и лучше всех. Работали без выходных, с большим усердием. Коллектив понимал, что если упустим момент – окажемся в последних рядах.

Результат превзошел все ожидания.

Раньше срока было сдано в эксплуатацию заквасочное отделение и запущена в работу линия по выпечке заварных сортов хлеба. Хлеб пошел на ура!

Продукция

В скором времени были реконструированы и еще две хлебопекарные печи. Качество хлеба стало несравнимым. Все меньше и меньше стали завозить в город хлебобулочной продукции от других поставщиков. В магазинах города стали проводиться постоянные выставки-дегустации новых видов продукции. Объемы отгрузки хлеба увеличились до 25-30 т в сутки. Расширился ассортимент.

В коллективе наступил новый ритм жизни, который для людей был непривычным. Однако по-другому было нельзя. Предприятие находилось в «плачевном» состоянии. Изношенное оборудование, низкие технологические процессы не позволяли производить качественную продукцию, конкурентоспособную продукцию. На рынке города присутствовала хлебобулочная продукция из г.Минска. Надо было искать пути выхода из сложившейся ситуации. И первое, что было сделано – это:

Заквасочное отделение

1 – смонтировано заквасочное отделение, которое позволило усовершенствовать новую технологию хлебопекарного производства, применить прогрессивный способ приготовления хлеба на жидких заквасках по 4-х и 5-ти стадийному приготовлению;

2 – был произведен капитальный ремонт с обустройством ошпарочной камеры печей ФТЛ-2, своими силами;
3 – сделаны и смонтированы расстойные шкафы и, кстати, не хуже импортных.
4 – изготовлен и установлен куллер для охлаждения хлеба. Это был первый куллер во всей РБ.
5 – восстановлена линия приготовления раствора соли.
6 – произведена замена оборудования котельной.
7 – организовано отделение нарезки и упаковки хлеба с установкой полуавтоматической упаковочной машины СР-5540 CombiА.

Барановичский хлеб



И это далеко не весь перечень работ, которые были сделаны и с помощью которых, с нашего внутреннего рынка была вытеснена продукция конкурентов. Местный потребитель оценил качество нашего хлеба и отдал ему предпочтение.



Барановичский хлебозавод   Барановичский хлебозавод

Барановичский хлебозавод   Барановичский хлебозавод

Барановичский хлебозавод    Барановичский хлебозавод

Барановичский хлебозавод    Барановичский хлебозавод

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar