- Категория:
- Рейтинг:0.0/0
- Активность:2427
История «Барановичского комбината пищевых продуктов» удивительна и началась она с основания Горпищекомбината в 1950 году. Первой его продукцией был формовой хлеб, джем и повидло в бочках. Через год был организован кондитерский цех, где выпекались пряники и печенье. В 1956 году на комбинате ввели в строй пивоваренный завод и стали выпускать пиво, производство которого, было прекращено лишь в 2003 году. А в 1960 году был открыт вафельный цех, где в смену выпекалось 200кг. этой продукции.
Постепенно открывались новые цеха, расширялся ассортимент продукции, среди которой преобладающее место заняли плодоовощные консервы. До 1986 года предприятие именовалось комбинатом пищевых продуктов, а в 2003 году было преобразовано в открытое акционерное общество. Сегодня – комбинат одно из крупнейших пищевых предприятий республики.
Предметом деятельности комбината является заготовка и переработка сельскохозяйственного сырья, которое является основным для производства продукции. На комбинате в год перерабатывается около 18 тысяч тонн местного сельскохозяйственного сырья, производится около 200 наименований плодоовощных консервов, плодовых вин, ликероводочных изделий и растворимых кофейных напитков, а также сок яблочный концентрированный. Продукция комбината пищевых продуктов реализуется как в Беларуси, так и отправляется на экспорт. По своей подчиненности ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» входит в состав ГО "Концерн "Брестмясомолпром"". В состав комбината входят следующие подразделения:
1.цех по производству растворимого кофе и растворимых кофейных напитков;
2.цех по розливу вин плодовых и ликёро-водочных изделий;
3.участок по производству концентрированных соков;
4.участок по производству плодовоовощных консервов;
5.цех по производству соков и нектаров.
Вся продукция производится под торговой маркой "ВИТАМИР".
С момента основания и по сегодняшний день, при производстве всей продукции на предприятии используют только натуральное, экологически чистое сырье. Весь процесс обработки сырья осуществляется непосредственно на комбинате, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции. Большое внимание на предприятии уделяется качеству выпускаемой продукции. На предприятии внедрены:
система менеджмента качества разработки и производства кофе и растворимых кофейных напитков, ликёро-водочных изделий и вин плодовых (СТБ ISO 9001-2009).
система управления качеством, безопасностью производства и хранения кофе и кофейных напитков на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) - 2007 г. В настоящее время ведутся работы по расширению области системы управления качеством и безопасностью производства и хранения соковой продукции (соков, нектаров, сокосодержащих напитков) напитков на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР).
Это гарантирует потребителю безопасность выпускаемой продукции.
Награды
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.