• Рейтинг:
    0.0/0
  • Активность:
    1673

РУЦКИЙ Дмитрий ДмитриевичРуцкий Дмитрий Дмитриевич родился в 1942 году, в деревне Залесье Барановичского района в крестьянской семье. После окончания школы работал в совхозе, совмещая работу с учебой в училище механизации. В 1960 году поступил на экономический факультет Белорусской сельскохозяйственной академии, которую окончил в 1965 году. С должности заместителя главного бухгалтера совхоза «Погодино» Горецкого района был призван в ряды Советской Армии. Демобилизовавшись, работал экономистом, начальником отдела Брестского облисполкома, откуда в 1970 году вновь был призван на действительную службу как офицер запаса. Служил два года командиром воздушно-десантного взвода в г. Витебске. После завершения службы работал старшим референтом, помощником председателя Брест-ского облисполкома. В 1976 году направлен директором строящегося сов-хоза «Парохонский» Пинского района.

За 10 лет работы руководителем проявил себя как талантливый организатор сельскохозяйственного производства. Совхоз «Парохонский» стал одним из лучших хозяйств Брестчины по всем показателям.

С 1986 года Руцкий Д.Д. на советской и партийной работе, председатель Пинского райисполкома, первый секретарь Пинского райкома КПБ, секретарь Брестского обкома партии.

Особенно ярко проявились деловые качества и организаторские способности руководителя на посту первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. На данной должности Руцкий Д.Д. работал с апреля 1991 года.

Ранее приобретенный опыт, знания позволили оперативно и умело разрешать возникающие проблемы сельскохозяйственного производства, в итоге в аграрной отрасли были достигнуты более высокие результаты. При решении вопросов во главу угла ставились, прежде всего, государственный подход и интересы республики.

Руцкий Д.Д. пользуется уважением и авторитетом среди руководителей и специалистов в аграрном секторе республики.

Избирался депутатом Верховного Совета БССР 12-го созыва. Награжден орденами Октябрьской Революции и «Знак Почета».

Работал в Исполнительном комитете СНГ.

«Почетный гражданин Пинского района» присвоено руководителям, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие Пинщины.

avatar
1 geotrimbl • 09:44, 19 Сен 2017
Достойнейший был человек! Огромная потеря для близких и друзей! До последнего Дмитрий Дмитриевич боролся с тяжелой болезнью, но в начале сентября его не стало.... Он ушел из жизни, но не из сердец.
avatar