Главное меню
А зачем народу доллары ч.2
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2
  • Активность:
    948
ну что же, прогнозы первой части нашей фантазии основанной на здравом смысле и сне в душной комнате сбываются практически по пунктам.

если кто-то еще слушает аналитиков, паникеров и оппозиционных провокаторов нацеленных только на дестабилизацию общества и свержение режима, то лучше не продолжать читать дальше. это только фантазии автора поста на тему искусственного кризиса в деле оздоровления экономики и ухода от валютной привязки нашей жизни.

- самые мелкие спекулянты уже погибли. они еще этого не могут осознать, но это так
- государственный контроль за валютой уже установлен и это факт. дело не в том какой курс и как он скачет, а в том, что больше того количества долларов что есть на руках у населения уже может никогда не появиться, а это и есть контроль =)
- белорусские склады разгружены, экспорт скакнул
- установлен государственный контроль за импортом, если кто-то не в курсе то импортеры будут только государственные или подконтрольные государству. 
- искусственный кризис сменит искусственная самоизоляция государства. все угрозы Запада сразу станут смешными. государственная монополия на импорт установит однозначную цену на импортируемые товары и заберет ту самую прибыль которую скрывает предприниматель при самостоятельной закупке уже на входе товара в страну. даже при свободном ценообразовании предприниматель не сможет установить цену на импорт выше чем цена выставленная в госмагазине. так есть телефизор в 32 дюйма будет стоить в радуге 2 300 000р то и на рынке он не будет оцениваться выше. появится реальная конкуренция. при стоимости аналогичного жк от горизонта в 1 500 000р народ станет перед выбором и увеличит количество покупок отечественных товаров. крупные фирмы вынуждены будут строить заводы в Беларуси для производства тех же стиральных порошков, Запад не сможет запретить это своим частным фирмам. Эти предприятия принесут новые рабочие места, обеспечат сбыт белорусского сырья в стране сразу же иностранным фирмам. сценарии могут быть различны, но уже сейчас понятно в каком направлении работает машина государства - установление государственной монополии и государственного контроля за бизнесом.
- установлен перечень социальных нужд для получения долларов - конкретной суммы для конкретного случая. по безналу...
- государственные предприятия завязанные на импорте не только не остановились но и увеличили обороты
- пока еще долларов нет в банках и курс еще не окончательный, но когда он достигнет максимума и кривые всех графиков будут близки к пересечению он появится в свободной продаже. например по 6000р за доллар, но покупать его ни кто не станет. Пройдет день, месяц, год и народ отдаст свои кровные доллары в банки, потратит на отдых или отдаст их тем кто вывозит их за границу. народ сам отдаст свои доллары и покупать их уже не станет, потому что народ не проводит сделки в валюте. она ему не нужна. как оно распоряжается ей все уже уяснили. паникует, скупает и обесценивает национальную валюту. 

-установится такая ситуация когда доллар не будет гарантом стабильности и валютой в которой выгодно хранить сбережения. его просто не станет для физ лиц. ни в свободном обороте, ни в привязке цен, ни в курсах валют, которые никого уже не будут интересовать. доллар умрет как   признак благосостояния. ни зарплаты ни пенсии к нему уже не будут равняться.
- главным критерием благосостояния станет количество и качество продуктов которые можно купить на зарплату.  1 200 000 уже ни кто не будет называть зарплатой в 400 или 300 или 200 долларов. 1 200 000р станет и будет всегда 1 200 000р 
- установленные ограничения по валютным операциям позволят выявлять прямо при обмене людей имеющих источник поступления валюты и отслеживать нелегальные и полулегальные доходы. работа за границей, ebay и др. станет на одну ступень с преступлением.
- все левые махинации станут не только не выгодны, но и опасны. государство установит тотальный контроль за всеми сферами деятельности.
- того количества фантиков, которое отдало население хватит чтобы раздать их обратно тому же населению =)

Все это произойдет при двух условиях - 1. если моя буйная фантазия не основанная ни на каких расчетах имеет свойство воплощаться в жизнь и совпадает с фантазиями кукловодов =) и 2. народ не воспротивится такому курсу государства на стабилизацию. При чем, если второе условие еще как то можно прогнозировать и сдерживать народные волнения, то мои фантазии уже сегодня становятся реальностью...




13 комментариев Добавить комментарий
avatar
13 yurut • 23:56, 12 Июн 2011
Приграничная торговля была главным заработком для многих гродненцев

http://charter97.org/ru/news/2011/6/12/39526/

пора уже взглянуть правде в глаза - государство щемит тех, кто ворует из кармана своего народа. такими вот непопулярными методами. а с кем борется народ?
avatar
12 yurut • 18:58, 11 Июн 2011
с 11 июня на границе Беларуси поставлен надежный заслон перед "перекупщиками" и "спекулянтами". Теперь вывезти из страны нельзя практически ничего. В запретный список попали телевизоры, холодильники, цемент, молочные продукты, топливо, сахар, мука, крупы и многое-многое другое.

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=89541

все по сценарию господа =) пора уже третью часть прогноза писать, а то экономисты и оппозиция не справляются, а у меня фантазия буйная и после сна в душной комнате прогнозирует на "ура"
avatar
11 yurut • 16:24, 31 Май 2011
5й элемент снизил заоблачные цены, пластиковые окна подешевели на 600 т.б.р, а те кто не умел работать уже не научится.
avatar
7 beard • 12:28, 28 Май 2011
"народ сам отдаст свои доллары и покупать их уже не станет, потому что народ не проводит сделки в валюте"
не верю и не согласна. народ активно проводит сделки в валюте и пока нет никакх причин, которые поменяли бы эту ситуацию. 2 примера. 1-й: частник ремонтирует мою машину, это его дополнительный заработок. заработанные у меня деньги не являются источником существования семьи и, следовательно, отправляются в накопления. накопления в валюте были и остаются защитой от обесценивания этих самых накоплений. почему вдруг он должен перестать совершать сделки в валюте? как было выгодно, так и осталось. 2-й: я сдаю свой гараж в аренду за валюту. полученный доход так же не является моим основным заработком и не используется на текущие расходы. до сих пор 100% уходил на зарубежные поездки сына на соревнования. никаких оснований отказаться от участия валюты в расчетах в данном случае тоже нет.
avatar
8 yurut • 12:54, 28 Май 2011
оба примера не законны. все сделки на территории Беларуси проводятся в национальной валюте по курсу. если вы передаете или приобретаете валюту за услуги или товары вы становитесь участником правонарушения а в случае выявления повторности противоправного деяния преступления. квалификация сейчас двойствена, но трешку могут дать. в качестве примера выступают многочисленные задержания валютчиков. это только первая ласточка. мински ОБЭП не такой ленивый как наш и на минских рынках уже проводились рейды по выявлению расчетов в долларах. результатом в лучшем случае становится изъятие наличности и штраф, в худшем забирают в доход государства и объект и предмет и орудие преступления. т.е. у валютчика забирают машину, у хозяина магазина продукцию, а у участника договора найма заберут квартиру, гараж и т.д. кроме того лишение права заниматься данным видом (например лишение лицензии на розничную торговлю) деятельности быстро отучит оперировать валютой. =)

сценарий апокалипсиса? нет это наша суровая действительность. просто нужно уже в это поверить =)

повторяюсь - ни разу не за АГЛ и мне все перечисленное в посте ОЧЕНЬ не выгодно, но он снова весел и снова кричит с экрана, значит направление выбрано и никакие личные подработки не спасут уже нас от ЕГО решения освободить нас от засилия зеленых бумажек
avatar
9 beard • 13:49, 28 Май 2011
мне ли не знать, насколько они незаконны, но это нисколько не мешало нам творить беззаконие годами. проконтролировать сделки такого рода (все без исключения разовые сделки между физлицами) государство не в состоянии, а потому валюта умрёт только когда её официально запретят продавать населению. назад в СССР так сказать. таких заявлений он пока не делал, так что сценарий апокалипсиса представляется безусловно апокалипсичным, но не настолько
avatar
10 yurut • 17:31, 28 Май 2011
вот вот. назад в СССР- атмосфэра страха творит чудеса и ты правильно сказала на счет умрет когда запретят. только можно ведь не официально запретить а просто кислород перекрывать и провести мероприятие относительно тихо и безболезненно =)

да ладно. фантазии они на то и фантазии, чтобы можно было рассмотреть все варианты развития событий. нам то пофиг по большому счету, лишь бы жить это не мешало
avatar
6 yurut • 18:36, 26 Май 2011
11 белорусским банкам грозит отзыв лицензий, трем - закрытие

http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/26/38966/
avatar
5 yurut • 14:39, 26 Май 2011
Население понесло валюту в "обменники"

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=87447
avatar
4 yurut • 11:46, 26 Май 2011
Против валютчиков стали возбуждать уголовные дела

http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/26/38945/
avatar
3 yurut • 11:45, 26 Май 2011
«Кулаки» должны отдать сбережения

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/05/26/ic_articles_113_173764/
avatar
2 yurut • 17:24, 25 Май 2011
прям сценарий апокалипсиса...
avatar
1 yurut • 17:24, 25 Май 2011
Глава Минэкономики Николай Снопков призывает народ и бизнес вести себя «патриотичнее», а не «копить бабло». «Я не буду озвучивать здесь цифру валюты, которая находится на руках у людей. Я не буду приводить пример Кореи, когда все собрались и принесли все ликвидное, что у них было, начиная от золотых украшений и заканчивая валютой. И тогда вместе пошли на преодоление кризиса. Но чтобы не получилось так: государство работает, а я бабло, извините, коплю», - упрекнул бизнесменов министр, встретившись с ними в рамках мероприятия под пафосным названием «Развитие и либерализация экономики: встречные шаги и взаимные обязательства государства и бизнеса».

http://www.belgazeta.by/20110516.19/040200421/
avatar