Ну вот мы добрались и до пиццерий... Сегодня вашему вниманию представлено заведение "Пит-стоп" в "военном городке". Как вы уже наверное догадались авторами-исследователями проекта "Общепит" выступают самые обычные жители города. Материалы не являются заказными, никем не оплачены и содержат только личное мнение (для большей объективности посетителей обычно двое-трое, заказы примерно одинаковы в каждом из заведений). Мы не провоцируем персонал на грубость, их поведение естественно.
Дабы не привлекать лишнего внимания снимали на портсигар.
Итак, Пит-стоп.... Термин относится вроде как авто-спорту, хотя в этом заведении об авто напоминает, пожалуй, только красный цвет в оформлении интерьера. Я думаю называя пиццерию так, владельцы имели ввиду быстро перекусил и дальше отправился по своим делам, ибо о наличии маркетинговых исследований и брэндинговых терзаний ничего в интерьере и вывеске не говорит.
Сразу не радует отсутствие собственной парковки, машину приходится оставлять либо на дворовой стоянке соседнего сдома, либо на стоянке БарГУ за 300 метров.
Проходя внутрь минуем небольшой тамбур и попадаем непосредственно в зал.
Справа находится барная стойка. За которой собственно и принимают заказ. Так что сесть и подождать официантку не получится. Этого мы не знали и отправились за свободный столик.
Уютно расположится не получилось из-за громко работающего телевизора и нашей верхней одежды сложенной рядом на диване. Вешалки только у входа и барной стойки.
Понимая, что шансов дождаться официанта нет встаём и перемещаемся к стойке, где и узнаем, что заказ делается и оплачивается при входе... И только потом уже выбор столика и развешивание одежды.
Барменша - официантка не особо радостно идёт на контакт, отвечает вяло, с неохотой. Дельных советов не дает, да и не дельных тоже. С трудом разговорили и уже тогда получили ответы на волнующие нас вопросы - какую пиццу порекомендуют, какие чаще заказывают, какие сытнее, какие вкуснее. Итог разговора - 4 пиццы из всего ассортимента по мнению официанта и частоте заказов посетителями могут быть рассмотрены нами в качестве объектов исследования (Стоит учесть, что не все желаемые пиццы в меню, были в наличии).
Выбираем, оплачиваем, просим принести напитки сразу и вспоминаем о наклейке ви-фи при входе. Официантка отказалась сначала раскрыть страшны секрет - пароль от Wi-Fi для посетителей (оно понятно, делиться траффиком на Вконтакт она не хочет), ссылаясь то на его неработоспособность, то на... незнание. Применили тактику отработки отказа в сложных переговорах и через 3 минуты пароль получен, проверен и введен.
По дороге к своему столику подвели итог: формируя заказ все участники "Общепита" столкнулись с малой информативностью вывески-меню и мелким шрифтом, который плохо читался, так что пришлось обратится за помощью и советами к персоналу.
Вернулись на своё место и начали ждать заказ. Кстати, недолго - около 20 минут. Практически сразу были принесены соль с перцем и напитки. Тем и развлекались. Благо звук телевизора по первой просьбе сделали тише.
Итак, по советам персонала заведения были заказаны "Четыре сезона" и пицца с креветками. В меню присутствовало кофе: Лате, Американо и Капучино. По итогу кофе машина так и осталась пылится, был заказан сок мультифрукт, чай и пиво.
Первой была принесена пицца с креветками, визуально напоминавшая блин плохо раскатанный на краях и покрытый сыром, при ближайшем рассмотрении креветки были обнаружены и мы приступили к трапезе. "Мое мнение, внешне, это напоминает сброс водородной бомбы на Марианскую впадину" - цитировал Павел.
Пицца всем показалась суховатой и неравномерно раскатанной и тут мы поняли чего нам не хватает. Отсутствовали на столе горчица, соус и майонез. На вопрос, где сопутствующие ингредиенты, был получен ответ - что есть лишь соус и за него нажно доплачивать, Ну что ж на "безрыбье" и соус сойдёт. Заказываем. Быстро расправляемся с пиццей констатируя факт сыроватости теста. И это при том, что изначально пицца показалась сухой 0_о. Мы сами в шоке, но факт.
Креветки присутствовали, но скорее дополняли натюрморт, чем вкусовое разнообразие блюда. Их просто не чувствовалось. Плавали, знаем. Лимона тоже не было. Зато был помидор...
Вторая пицца "Четыре сезона" пришла к нам практически одновременно с первой и естественно не влезла на маленький столик. Поэтому пришлось ей ждать на соседнем. Так как на троих соображается быстрее, то и остыть она не успела.
Пицца "4 сезона" - наверное большинству даже неискушенных гурманов известно, что название пиццы какбэ подсказывает, что в ней 4 начинки. При этом каждый из них занимает 1/4 круга.
В нашей пицце ингредиенты были перемешаны, в лучших традициях белорусского общепита.... это конечно может где-то как-то кем-то и допустимо, но нас об этом даже не спросили и уж тем более не предупредили.
Отсюда правило - всегда читайте мелкий шрифт и не стесняйтесь уточнить. Визуальное ощущение от второй пиццы было смешанные. От "блина" до "это уже кто-то ел".
По вкусу нечто съедобное, перемешанное, местами питательное, под пиво съедаемое. Минусы те же - плоха раскатана, тесто сыровато, начинка подсушена, что оставляет все те же смешанные чувства - сырая сухая пицца.
Нужно отдать должное сытности пиццы, и ценам данного заведения. Не забыть про скорость приготовления и бесплатный вифи. Но по качеству того ради чего люди ходят в пиццерию это заведение получает лишь 3 балла из 5.
Единственный и неоспоримый плюс этого места это его доступность для студентов вуза находящегося в непосредственной близости. Поэтому по студенческой шкале, учитывая щадящий кошелек счет, заведение получает 4 из 5 возможных баллов.
Эти две шкалы мы и будем далее применять при оценке оставшихся в городе пиццерий.
Отдельной строкой хотелось бы отметить присутствие в заведении иностранных студентов, если это для кого-то имеет значение.
Итог - если вам нужен счет 150 тыс. на троих за две пиццы и пиво, крыша над головой, туалет в здании и изредка заходящие студентки, то вы попали по адресу. Если вы предпочитаете более качественный продукт, проветриваемое помещение и удобные столики, то двигайтесь ближе к центру, куда собственно мы и отправляемся в следующем выпуске с надеждами и активированным углем.
Всегда ваш "Общепит" =)
Таболич Александр, Войтов Павел и дядька с портсигаром.
Популярные темы
6 комментариев Добавить комментарий