Главное меню

Cтоловая  по ул. Доватора (Депо ЖД)

 

 В основном, обзор столовых проводился не далеко от городского центра. Но что если вы окажетесь проголодавшимся в другом районе города?

Почти во всех районах есть свои столовые, от гос организаций. В одну из них направились и мы. Посмотрим чем потчуют рабочий класс в столовой №5 Бел ЖД (кстати, столовая под №5, почему-то так же является и столовая "Общепит Школьник ").

Располагается она на ул. Доватора (см. карту). Добраться можно автобусами, до станции "Депо" или автомобилем. С парковками проблем не бывает, но и   свободного места не так много.

 

карта

Сразу в глаза бросается соседствующая закусочная-выпивная а-ля "Кафетерий". Опять таки напоминает столовую от "Общепит Школьник".

 

вход

Заходя внутрь, я вспомнил давний скандал (возможно слухи), когда после хорошего ремонта сверху стали падать кассетоны, с потолка.

 Перед   делегацией, которая должна была оценить качество ремонта, эти кассетоны прибивали гвоздями. Может и не правда, но я с подозрением посмотрел на верх. Все нормально..

зал 3

 

Движемся к раздаче, попутно разглядывая интерьер. Тут очень даже хорошо и красиво. А так же чисто и имеются рабочие кондиционеры. Зачет!

 

зал 2

Так.. Столовые приборы закончились, остались только вилки, прикидываю как ими есть суп. Пытаюсь глазами найти кого-нибудь из персонала. Через пару минут, как по зову мысли, появляется жещина с ложками.

Берем подносы и подходим к еде. В общем, выбор блюд хороший, так же визуально отметил факт наличия диетических блюд. Тут тоже пекут  пирожки,  булочки, беляши  и т.д.

Хочу отметить угрюмость лиц обслуживающего персонала. Как буд-то у них всю ночь было празднование дня Общепитщика :)

Блюда были вкусные, негативный последствий не вызвали. Очень понравились биточки и котлеты, чувствовался вкус мяса. Цены были на уровне, одни из низких по городу.

Столы убраны, занавески постираны. Говядина была нежной и хорошо приготовленной.

Хмм... даже придраться то и не к чему.

 image

Мой "заказ" (салат мясной, суп рассольник, пюре с с подливой, 1 биточек, 1 котлетка, 3 кус хлеба), обошлось мне в 21.500 (эквивалентно на тот день 2,4$).

заказ

 

Выбор второго участника (салат мясной, суп рассольник, пюре с с говядиной , беляш, стакан чая, стакан кефира, 1 кус хлеба) обошелся в 29.200 руб ( эквивалентно 3,3$)

 заказ

 

Итак, в кратце о столовой:

-парковка

- хороший ассортимент меню (в том числе  диетическое меню)

- отличные столовые приборы

- просторный зал с кондиционерами

- выпечка собственного пр-ва

минусы:

- угрюмый персонал

- никто не контролирует кол-во столовых приборов

-Салфеток выдают 1 штуку на  человека

 

Обычная столовка, улучшенного образца по интерьеру. Готовят вполне прилично. Нареканий фактически не нашел. Вся эта канитель напоминает мне мелодию The Ink Spots - Maybe

 

 

Ну и раз очевидные минусы сегодня не попались, давайте мы вам поведаем, кратенько, о возможных проблемах, с которыми сталкивались жители других городов:

 

Наиболее частые хитрости поваров можно отразить в таком меню:

-Салат.

Естественно, все заготовленные порции редко расходуются полностью. Вчерашние салатики быстро теряют товарный вид: зелень вянет, овощи выделяют сок, засыхают яйца и майонез. Находчивые повара сливают жидкость, соскребают верхний слой, меняют зелень и вновь выставляют блюдо на раздачу. А в мясные салаты часто попадают несъеденные вчера кура-гриль, эскалоп, шницель. Производство, как правило, почти безотходное.

-Первое.

Меню составляется каждый день, и никогда не повторяется. Если сегодня щи, то завтра будет борщ. Несъеденный за день супчик перекипятят, добавив свеклы и зелени - получится новое полноценное блюдо. Супы часто заказывают, готовить надо быстро. Проще и скорее всего сделать солянку: колбасу, мясо, огурцы перемешивают с соусом, заливают кипятком и ставят в микроволновку. Выглядит такой «полуфабрикат» очень аппетитно!

-Второе.

Вы хорошо разбираетесь в сортах рыбы? Вкус особо не различается, внешний вид блюда тоже. Покупая дорогую рыбу, вы чаще всего получаете более дешевый заменитель. Уплачивая за редкую рыбу муксун, получаете морского окуня, который «попроще» в цене. Котлеты тоже часто бывают «с сюрпризом»: фарш из вчерашних голубцов, тефтелей и фрикаделек пропускается через мясорубку и превращается в новое мясное блюдо.

-Десерт.

Вы любите лимонники? А булочки с изюмом? Начинка этих лакомств тоже часто переживает «второе рождение». Изюм из компота и лимон из чая не пропадают даром - их перетирают с сахаром и используют в выпечке.

И компот. В каждом заведении проводят банкеты, после которых остается куча корок от апельсинов, мандаринов, лимонов. Этому добру тоже не дают пропасть: дармовое сырье варят, для цвета добавляют жженый сахар, процеживают - цитрусовый напиток готов!

(оригинал http://www.kp.ru/daily/24178/388107/)

Так что будьте бдительны! :)

 


Популярные темы

avatar
1 yurut • 23:48, 29 Сен 2013
салата мало
avatar