Наш новый проект из серии "Народный контроль" начался еще весной,
но т.к. школьники, студенты и просто рабочий люд ко времени написания
первой статьи временно ушли из интернета (на каникулы, дачи и в отпуск),
то мы перенесли его запуск на сентябрь.
Мы поставили цель выявить самую оптимальную, вкус\полезность\цена, столовую
в г.Барановичи. Проще говоря - где у нас можно вкусно, недорого и безопасно
для здоровья отобедать.
Статьи будут выходить дважды в неделю - в понедельник и в пятницу.
Автор и непосредственный участник всех "исследований" известный специалист
в области серьезных вопросов Павел Войтов.
Наш естествоиспытатель подвергает себя бесчисленным пищевым пыткам,
для составления полной картины нашего общепита!
Автору респект и уважуха, жмякайте добавить в друзья у него на странице вконтакте.
Столовая мясокомбината, ул. Лермонтова (пересечение с ул. Комсомольской)
Есть у нас в городе еще одна небольшая столовая.
Найти её не сложно - раз столовка мясокомбината, то и расположена она в его здании, недалеко от реконструируемого
корпуса БарГУ и автобусной остановки. Ищите перекресток и желтую вывеску "Столовая".
Территория перед входом чистенькая, есть урна. Вывеска намекает на присутствие столовой, внутри помещения. Из удобств рядом банкомат "Приорбанка", маскирующийся под цвет вывески общепита.
Контингент посетителей здесь разношерстый. Тут можно встретить и сотрудников "Водоканала", милиционеров, военных офицеров, и даже людей с одинаковыми ботинками, видимо у столовой есть постоянные клиенты, почитатели кухни и сервиса.
В зале хороши только стулья, в остальном интерьер можно охарактеризовать одним словом - СТОЛОВАЯ.
Помещение небольшое, с большим кондиционером (рабочий ли?). На протертых столах можно найти салфетки, соль (периодически правда приходится таскать с соседних столов).
Фактически каждый раз играет музыкальный центр, диски с музыкой шансон. Это... это трэш!Видимо музыка призвана улучшить пищеварение. Минус стопяццот в карму столовой, правда если Вы не любитель данного музыкального направления.
Бывает, в самый "час пик" (с 12 до 13) не успевают с мытьем подносов и столовых приборов, но это не критично. Пока выберешь еду, так и подносы появятся. Кстати, отсутствие подносов, говорит скорее о популярности столовой, чем о нерасторопности персонала.
Выбор салатов средний, да и то, только в первые часы работы, потом у Вас будет выбор из серии "что Бог послал".
Кстати "люксовый" салат (салат дня? салат от шеф-повара?) накидывают в высокие салатницы. "Оливье" неоправданно дискриминирован в тарелочное гетто.
А вот выбор мясных блюд довольно широкий. Часто можно увидеть деликатесы (сердце, мозги, печень, язык и т.п.) в различных соусах и приправах. И это то, ради чего стоит посетить эту столовую.
Супы наливают в 2 варианта: пол тарелки и тарелка и цена зависит от объема, что согласитесь довольно правильно - может мне целой тарелки супа много.
Из наблюдений:
1. С пюре часто бывают проблемы то пресное, то не соленое. Еще есть мнение ,что именно от него пучит ИНОГДА живот (посещал не однократно, чтобы перепроверить :) Поэтому после посещения столовой не рекомендуется ездить в переполненном автобусе и совершать резкие движения - доберитесь назад на рабочее место неспешной походкой.
2. Просил добавить подливы, не отказались и денег лишних не брали.
3. Можно заказать кофе, но его нужно попросить налить.
4. На днях на "второе" я взял рыбу в овощах... Это блюдо меня просто шокировало не только внешним видом, но и содержанием. Как бы вам это объяснить.. мимо проходила девушка и прокомментировала мои мысли:" Это жаренная морковка с элементом рыбы". Перед собой Вы наблюдаете массивную гору из жаренного лука и морковки. Ок. Начинаю сверху поглощать морковку... Опять морковка.. Снова морковка..
-Стоп! где же рыба?..
Начинаю судорожно копаться в горе моркови, и ура, я нашел! Этакий кусочек, размером со спичечную коробку.. Мдеее, блюдо следовало назвать - "Кусочек рыбы под богатой морковной шубой".
5. Были факты обсчета. Брали одинаковые порции, заплатили разные суммы. Или это только нам так "повезло"?
Ну вот мы и добрались до обеда
Мой заказ (суп гороховый, полная тарелка; пюре с отбивной свинной и котлетой + подлива, "люксовый" салат с майонезом а-ля "Оливье", под сыром(майонеза было очень мало), Кисель, 2 кусочка хлеба)) обошелся мне в 28.050 рублей (что эквивалентно на тот день - 3.14$).
В общем, еда вкусная и с ценником гуманно, но нюансов хватает. Факты есть факты... Огромный плюс за мясные деликатесы и минус за шансон, с обсчетом.
Подведем итоги:
плюсы:
- есть небольшая парковка (но в рабочие дни часто заставлена)
- богатый выбор мясных блюд
- гуманные цены
- хорошие столовые приборы
- играет музыка (правда, на любителя)
- пирожки с джемом собственного производства, смаженки.
- можно заказать кофе
минусы:
- небольшое помещение
- опасения, что вновь обсчитают
- волнения и взрывы в животе от пюре
- отсутствие альтернативы шансону
"Мясной рай", нюансы в столовой и конечно, шансон, навеяли у меня ассоциацию этой столовой с музыкой - Гуччи Манэ – "Воспоминания"
Популярные темы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.