Конечно же, мы следили за работой этого заведения с самого его открытия. Просто собрать все мысли в кучу и написать собрались только сейчас. Ну, и дали им время разобраться с возможными нюансами, с которыми многие сталкиваются при открытии новых заведений.
Как вы наверное сами понимаете, из-за того, что рестораны, да еще и совмещенные по вечерам с ночными клубами оценивать для нас в новинку, поэтому мы посетили Nero несколько раз. Четыре или пять уже и не упомнить. Каждый наш поход раскрывал заведение с новой стороны и сегодня вы может прочитать наши впечатления. Фотографии, как обычно, на портсигар. Сделаны, основном, в обеденное время, когда меньше людей. Две взяли с сайта Nero. Согласитесь, было бы странно, если бы мы завалились с профессиональным фотоаппаратом покушать =)
Итак, начнем с открытия - оно было, мягко говоря, без пафоса. Как-то тихо все прошло. До сих пор многие не знают, что в городе есть такое место. Но оставим маркетинг и рекламу владельцам, а сами подойдем ближе.
Ресторан – клуб «Nero» расположен в центре города с тыльной стороны гостиницы "Горизонт". Удачное место. Оформление фасада кидается в глаза, но вход оформлен строго, без пошлости.
При входе нас встречает служба безопасности, фэйс и дресс-контроль присутствуют. В спортивной одежде вход воспрещен.
Небольшое фойе, гардероб. Хостес-администратор провожает в зал.
Его сменяют официанты и предлагают меню.
Оформление зала радует.
Дизайнеры постарались - есть несколько зон, разделенных цветами, материалами и элементами декора.
Курить можно в фойе на диванах и за стойкой. Вытяжки работаю отменно даже в "час пик", поэтому дискомфорта от табачного дыма нет. Пепельницы меняют фанатично. Стремно даже пепел стряхивать, чтобы лишний раз не подбегал официант.
По сигаретам у нас возникла хохма, официантка, почему- то, каждый раз уверенно спрашивала: "Вам какие?", а когда мы называли марку, то говорила, что у них только два вида... Спрашивается, зачем тогда морочить голову? Бармен, наученный горьким опытом сразу предупреждает об этом, видимо ценит свое и чужое время.
В зале диваны с подушками очень эргономично повторяют наши разнопропорциональные тела. Столы, на наш взгляд, слишком отдалены от диванов и низковаты, поэтому во время еды приходится нагибаться. На всех местах не сидели. Да, еще есть шанс высоким посетителям получить торшером по голове, когда встаешь из-за стола.
Далее нам придется условно разделить дальнейшее описание на две части: ресторан и клуб.
Что касается ресторана, то он работает с 10 до 23 часов. Стоит отметить, что до 17 часов есть скидка 20% на меню и это безусловно нас радует.
Кухня разнообразна, в основном представлена фирменными блюдами повара с загадочным белорусским именем Петро Панца. «Видимо из под Слонима»- подумали мы, но позже узнали, что итальянец. К нашему удивлению, это абсолютно не мешает ему в обед готовить борщ и драники. Со скидкой стоимость обеда получается почти как дома =)
Берем на заметку, что в течении дня в Nero можно пообедать, провести встречу, назначить свидание.
Такое вот блюдо в обед стоило нам около 17 000 рублей со скидкой. Драники оказались вполне адекватными с хрустящей корочкой и итальянским соусом из маслин, оливкового масла и помидоров...кажется. Если сравнить минские «Васильки», с тамошними тремя драниками, по цене "дифлопе", то Nero просто рвет их в клочья, по цене, качеству и количеству.
В меню для нас много незнакомых названий, но официанты общительные и подсказывают в выборе, если об этом попросишь. С их слов каждое блюдо они пробовали лично на дегустации, так что, вроде, знают о чем говорят.
Убила нас бумажная распечатанная на принтере сурфэтка, которую нам принесли под столовые приборы. Это конечно... НЕЧТО.
Но официантки говорят, что скоро они закончатся и привезут какие то красивые.
Ну и раз пошла такая пляска, то внутренние страницы меню распечатаны на том же принтере.
Официантки они такие, как вы уже успели заметить, расскажут все секреты, и, с их слов, новое красивое меню уже готово и скоро появится.
С 20 до 23 часов в заведении играет живая музыка, представленная двумя артистами: мужского и женского пола. По пятницам и субботам выступает кавер группа. Для тех, кто не в курсе - это, когда ребята исполняют популярные хиты вживую. Такой вот окультуренный вариант песен под гитару на фонтане. Кстати, нам очень понравилась. Зажигают они отлично. Настраивают на продолжение банкета, чем мы не упустили возможность воспользоваться.
После 23 наступает время клубной жизни и если вы хотите продолжить свидание, встречу или ужин, то вам придется доплатить стоимость входа. Согласитесь, отличный вариант особенно для корпоратива, дня рождения, или свидания. Пришел, поужинал при свечах необычной итальянской едой от шеф-повара, послушал концерт, да еще и попал на вечеринку. Так сказать "раз и в дамки". Серж Горелый рекомендует для удачного завершения вечера выбрать именно такое свидание ;) А на переговорах главное подписать договор до того, как вас поглотит клубная жизнь.
Итак, с наступлением вечера все меняется. Подтягивается публика, диджей становится "к станку", бармен трепетно натирает бокалы, на сцену выходит ведущий вечера и понеслась!
Из программы - гоу гоу никого не удивишь, а вот танцы на стойке обнаженной девушки, одной рукой висящей на цепи, а другой разливающей вискарь прямо в глотки страждущих самцов - это безусловно шикарно даже для нашего искушенного во всех формах разврата городе. Есть штатная стриптизерша, по нашим наблюдениям некоторые пришли только ради нее :)
Случаются и концерты, попали на один из таких, но не наша музыка, поэтому просто отметим, что концерты есть.
Так же проводятся тематические вечеринки, например в стиле СССР, белое и черное пати и прочие. Весь вечер на сцене возникает кучерявая ведущая, но мы как-то не оценили его потуги. Кому хорошо, тому толкатель не нужен, остальные могут выпить водки или виски. Там еще всякие шоу-программы бывают на предмет живой музыки, фокусников и т.п., но не хочется на них заострять внимание.
Есть бесплатный вай фай, можно заинстаграмить себя в режиме реального времени. Например на фоне вот такого постера в мужском туалете =)
И раз уж зашла о нем речь. То он прекрасен даже в мелочах.
Ближе к и после полуночи внимание девушек к одиноким мужчинам повышается :) так что, если вы пришли парой, то будьте внимательны, чтобы не попасть в интересную ситуацию. Хочется написать словами стихотворения - "с любимыми не расставайтесь". В заведении, по нашим наблюдениям, нет открытого съема к которому вы привыкли в других заведениях. Но агентура настаивает на том, что встречаются подсадные уточки в чулках, стимулирующие продажи алкоголя.
Раз уж зашел разговор о публике, то она разношерстная, но какая то приятная что-ли, в меру пьяная, позитивная. Даже в большинстве своем знакомая между собой. Надеемся "приятность" публики не пропадет с ростом количества посетителей.
В общем наш вердикт таков: в городе появились два новых замечательных места. Ресторан итальянской кухни столичного уровня в котором можно пообедать, назначить встречу и провести свидание. Более того, за внешним пафосом скрываются вполне адекватные цены, присутствуют скидки. И первый пока более- менее адекватный ночной клуб. Маст си энд гоу безусловно.
Из минусов: мелкие нюансы типа сурфэток и формления меню. Если мы что-то пропустили, пишите в комментарии.
Вот думаем еще про повара разузнать какие-нибудь сплетни и отдельно пробежаться по итальянской кухне. В одной статье было бы это все уже не читабельно, поэтому ждите продолжение.
Павел Войтов и Со
P.S.: Автограф, мы идем!