Начнем с положительного. И, если вы ждете трэшика, то мотайте до красной линии, он именно там. Поверьте, мотать не долго.
Итак положительное. В южном не так много мест куда можно сходить.
Еще одно заведение было совсем не лишним.
Интерьер - несомненно хорош. Вместимость - отличная. Летняя площадка - не поспоришь, что вечером летом лучше ее нет.
И тут как бы все. Красная линия.
______________________________________
Мы не могли не заметить, что в названии очередного бисквита появилась приставка "городское кафе" и в шапке меню на стойке появился наш славный ордена ленина красного знамени город.
Пивные пластиковые столики и стулики на улице от кока-колы? Ребята, ну что вы, это далеко не лицо города, а как бы помягче сказать его изнанка.
Официантов на первый взгляд много , они бегают везде и всегда.
За столиком заказ не принимают. Идите к стойке в траншею со снующими от стойки и из кухни официантами, любящими вас глазами и сердцами за то что вы в очереди перекрыли этот единственный проход на кухню и норовите угодить лицом/плечом в поднос с заказом или грязной посудой.
Стойка обслуживает 1 человека в 5 минут. То есть в макдаке все бы были уволены в этот же день. И вот почему - заказ вы не получаете сразу, а получаете в лучшем случае чек и в обязательном порядке кругляшек с номером. Ваши глаза вас не обманули и мы тоже. Кружок с номером вашего заказа с которым вы идете искать столик.
После получения кругляша можете позвонить маме/другу/в милицию, тк ждать заказ придется еще долго. И, более того, ждите, что либо официант будет сновать с подносом и диким взглядом в поисках вашего кругляша с номером, либо будет кричать на весь зал номера как в лото. Ведь откуда ему знать в каком из двух залов вы сидите, ушли на летнюю площадку, или вообще ушли.
Как только услышите свой номер заказа громко кричите БИНГО, чтобы вас опознали, принесли заказ и сверили номер кругляша.
Вы конечно спросите, что делать если сок/пиво закончилось? Идите к стойке еще раз и снова сыграйте в БИНГО!
В данном контексте, возможно, лучше было сделать электронное табло заказов. Увидел свой номер - сходи забери. Экономия на официантах и антидепрессантах очевидна.
Пивл олд боби - это эль красноватого оттенка с карамельным привкусом и легкой кислинокой. То, что принесли нам - лидское светлое с неизвестным сроком годности.
Махито, хоть и содержало листья неизвестного растения и дольки лимона и лайма, было больше похоже на разбадяженый льдом напиток "Снежинка" сдобренный лимоном. Еду вечером пробовать не решились. Суши по смешной цене после пива и махито не внушали доверия. Да и после 22 кухня не работает.
Туалет. Вы помните фильм "Джентельмены удачи"? Так вот после того как вы поймете что дверь без обозначений это туалет или тихонько чтобы не привлекать внимания своими вопросами окружающих спросите о его местонахождении за стойкой, будьте готовы встретить там противоположный пол мажущий губы и подтягивающий колготы по причине того что туалет общий.
Что висит под потолком в кабинках мы так и не поняли. Андроид повесился, камера, пожарный извещатель?
Еще один нюанс - это рукосушилка. Одна из них расположена напротив двери кабинки. Так что будьте внимательны, чтобы дверь не открылась вам в голову.
Элементарный вопрос что посоветуете вызывает у официанта ступор. Бумажка на дверях вещающая о поиске всего персонала кроме директора как бы намекает, что это был глупый вопрос. Еще бы, если основная работа официанта заключается в поиске номеров заказов по столикам, то за день она пробегает до 150 км.
Ближе к закрытию мы спросили, что будет если мы не успеем допить наши напитки до закрытия заведения. Ответ был ожидаем - лучше закончить раньше тк нужно еще помыть посуду и успеть на автобус... За 17 минут до закрытия нам напомнили, что у нас осталось 15 минут. Наше предложение перелить напитки в свою тару, вернуть посуду и продолжить, наткнулось на непонимание и переросло в сбор стульев, чтобы мы не осуществили свой план. Внутри вас выгнать сложнее, поэтому официанты не парятся и просто напоминают что пора сваливать.
Кстати, под занавес официантка жонглировала графином. То есть Бисквит теперь продает водку вместе с пирожными и приходя сюда нужно быть готовым встретить ребят "по сто грамм и домой" придя с ребенком.
На следующий день мы все таки решили проверить свое первое впечатление и даже попытались пообедать.
Днем очередь движется быстрее. Но скорость подачи блюда на стол от этого не меняется. И хорошо бы, если бы это было связано с тем, что блюда готовились прямо в это время.
Бизнес-ланч. На другой вкус, возможно был бы оценен. На мой вкус съедобной оказалась только поджарка. Макароны и огурец явно из военной столовой, холодник не имеет какого-то конкретного вкуса, бросает от сладкого к соленому и далее к кислому. Соль, сахар и уксус были бы уместнее не в этом блюде а на столе.
Суши-ролы. Думаю визуально все понятно. Съедобно. Соус хороший.
Куриные нагетсы, чесночный соус и рис с овощами. Съедобно. Соус хороший.
Невнятное мультифудовое заведение со сложным сервисом и не самыми приятными от посещения впечатлениями. Сойдет только если сходить больше некуда, или от безразличия. И, если это сетевое заведение нового формата, то ему не хватает клиентоориентированности. Еще одно заведение этого автора город просто не вынесет, стошнит. Многофункциональный повар мог бы еще, наверное. удивить нас игрой на саксофоне, но не в тот день.
Барановичи.net