Столовая №5 Горького, 4
Общепит "Школьник"
Свое кулинарное путешествие мы начали из центра города.
Сегодня нас не привлекают "лодочки", мы держим путь в место, которое помнит еще наших дедушек и бабушек.
Как написали бы на бутылке дорогого шампанского "since 1965" (ну или в каком году она там была открыта).
Возможно для кого-то из молодых людей это станет открытием, но это, пожалуй, это одна из самых известных столовых в городе.
Здесь часто проводят различные мероприятия...правда, в основном поминальные посиделки.
Так же, его уважают любители "поправить здоровье".
Так что можно сказать,что столовая по своему популярна и мы не могли оставить ее без внимания в нашем походе по родному городу в поисках еды и приключений.
В общем, нас ничего не смущает, и мы направились туда с желанием как минимум вкусно подкрепиться.
Пару фотографий при входе в заведение. Мы видим, что двери столовой распахнуты для всех желающих. Наклейка на двери извещает, что можно расплатиться пластиковой карточкой.
У входа есть урна. Территория перед крыльцом чистая, ну или чисто убрана. У входа "синего" контингента не наблюдается. Посторонних резких запахов нет.
Вообще, очень удобно месторасположение столовой. Улица Горького, фактически центр города. Рядом нет больших предприятий, но для работников близлежащих магазинов и офисов, а так же приезжих это только плюс.
Из вывески можно узнать много полезной информации.
Во-первых столовая относится к какому то ОАО "Общепит Школьник", во-вторых график работы заведения ну очень демократичен ко всем голодающим. Ежедневно без выходных и обедов столовая принимает гостей с раннего (по нашим меркам) утра и до позднего (по меркам рабочего человека) вечера.
Исключение - 2-я среда каждого месяца, в этот день столовую видимо посещают санитары и устраивают санитарный день.
Не будем долго задерживаться у входа, хочется уже что-нибудь съесть.
Интерьер столовой встречает нас серо-бело-бежевыми тонами, разбавленными синими пятнами окон и столов. По меркам 2000-х годов интерьер богатый - сайдинг, пластик, плитка и жалюзи. Так называемый "Евро". Обилие пластика влияет на аппетит посетителей индивидуально, поэтому мы не стали его строго оценивать.
Помещение слабо вентилируется, и находится на солнечной стороне, что не всегда приятно, особенно летом. На столах стояли живые, но уже увядающие цветы. Соли/перца не наблюдалось. Салфеток тоже. Поверхность стола была относительно чистой, но перед тем как сесть мы протерли ее влажной салфеткой. Как и руки, потому что в обозримых пределах умывальника не наблюдалось.
Ассортимент еды небольшой (это мы уже поняли после посещения других столовых), но встречаются своеобразные блюда (этакие мясные отбивные котлетки, запеканка, напиток лимонадный "а-ля компот").
Возможно, похожие блюда можно встретить и в других столовых, но во время наших похождений по столовым они мне не попадались.
Так же в столовой пекут пирожки с повидлом и сгущенкой, беляши.
Повара встретили нас радушной улыбкой, не смотря на большое количество людей. Сметанки положили побольше, по моей просьбе.
Если хотите чаю- надо просить (его не выставляют).
Мой заказ:
Рассольник со сметаной
Салат из свежей капусты с помидором (ну он там где-то под капустой)
Пюре картофельное
Котлета простая (типа из фарша и батона)
Котлета волшебная (типа из мяса птицы)
Пирожок с повидлом
Стакан чая
2 кусочка хлеба
Весь обед обошелся мне в 30 400 рублей, что эквивалентно 3,34$ на день оплаты.
На вкус блюда были обыкновенные, мало чем выделяющиеся. Просто и сытно.
Проблем, спустя время, от еды замечено не было, как бы я не прислушивался к своему организму.
Для сравнения заказ моего спутника (участие в эксперименте добровольное, о дополнительных целях визита в столовую до момента опубликования данного материала не догадывался). Практически тот же что и у меня набор, но суп гороховый, нет чая и хлеба. 28 200р или 3.10$. О качестве еды отзывался положительно, о последствиях процесса пищеварения не рассказывал, но и не жаловался.
Бонус: в помещении столовой есть еще одна отдельная теневая комната (в смысле, прохладная) со столиками, там продают пиво и водку, в общем небольшая "забегаловка". Цены чуть выше среднего, но не критично.
Итак подведем итоги посещения первой столовой в нашем маршруте в поисках вкусной, недорогой и безопасной пищи.
плюсы:
- фактически центр города
- мини бар внутри столовой
минусы:
- салфеток нет и их надо просить
- нет соли
- со стоянками для авто туговато, т.к. это центр и вокруг много магазинчиков. паркуются другие.
- мало посадочных мест
Еду ни в плюсы, ни в минусы записывать не стали. Она просто здесь есть. Обычная для столовой еда. Ничем не примечательная и без последствий для организма.
Алко-забегаловка внутри, периодически появляющиеся интересные люди, вечная движуха и персонал, навеяли мне сравнение этой столовой со старенькой композицией louis prima - che la luna
Популярные темы
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.