Главное меню

 
Наш новый проект начался еще весной, но т.к. школьники, студенты и просто рабочий люд ко времени написания первой статьи временно ушли из интернета (на каникулы, дачи и в отпуск), то мы перенесли его запуск на сентябрь. 
 
 
Мы поставили цель выявить самую оптимальную, вкус\полезность\цена, столовую в г.Барановичи. Проще говоря - где у нас можно вкусно, недорого и безопасно для здоровья отобедать.
 
Автор и непосредственный участник всех "исследований" известный специалист в области серьезных вопросов Павел Войтов. Автору респект и уважуха, жмякайте добавить вдрузья у него на странице вконтакте. 
 
 
 

Столовая №5 Горького, 4

Общепит "Школьник"

Свое кулинарное путешествие мы начали из центра города. 

Сегодня нас не привлекают "лодочки", мы держим путь в место, которое помнит еще наших дедушек и бабушек. 

Как написали бы на бутылке дорогого шампанского "since 1965" (ну или в каком году она там была открыта). 


 

Возможно для кого-то из молодых людей это станет открытием, но это, пожалуй, это одна из самых известных столовых в городе. 

Здесь часто проводят различные мероприятия...правда, в основном поминальные посиделки. 

 

Так же, его уважают любители "поправить здоровье". 

Так что можно сказать,что столовая по своему популярна и мы не могли оставить ее без внимания в нашем походе по родному городу в поисках еды и приключений.

 

 

В общем, нас ничего не смущает, и мы направились туда с желанием как минимум вкусно подкрепиться.

 

 

 


 

 

Пару фотографий при входе в заведение. Мы видим, что двери столовой распахнуты для всех желающих. Наклейка на двери извещает, что можно расплатиться пластиковой карточкой.

 

У входа есть урна. Территория перед крыльцом чистая, ну или чисто убрана. У входа "синего" контингента не наблюдается. Посторонних резких запахов нет.

 

 

Вообще, очень удобно месторасположение столовой. Улица Горького, фактически центр города. Рядом нет больших предприятий, но для работников близлежащих магазинов и офисов, а так же приезжих это только плюс.

 

 

Из вывески можно узнать много полезной информации. 

Во-первых столовая относится к какому то ОАО "Общепит Школьник", во-вторых график работы заведения ну очень демократичен ко всем голодающим. Ежедневно без выходных и обедов столовая принимает гостей с раннего (по нашим меркам) утра и до позднего (по меркам рабочего человека) вечера. 

Исключение - 2-я среда каждого месяца, в этот день столовую видимо посещают санитары и устраивают санитарный день.

 

 

Не будем долго задерживаться у входа, хочется уже что-нибудь съесть.

 

 


Интерьер столовой встречает нас серо-бело-бежевыми тонами, разбавленными синими пятнами окон и столов. По меркам  2000-х годов интерьер богатый - сайдинг, пластик, плитка и жалюзи. Так называемый "Евро". Обилие пластика влияет на аппетит посетителей индивидуально, поэтому мы не стали его строго оценивать.

 

 

Помещение слабо вентилируется, и находится на солнечной стороне, что не всегда приятно, особенно летом. На столах стояли живые, но уже увядающие цветы. Соли/перца не наблюдалось. Салфеток тоже. Поверхность стола была относительно чистой, но перед тем как сесть мы протерли ее влажной салфеткой. Как и руки, потому что в обозримых пределах умывальника не наблюдалось.

 


 

 

Ассортимент еды небольшой (это мы уже поняли после посещения других столовых), но встречаются своеобразные блюда (этакие мясные отбивные котлетки, запеканка, напиток лимонадный "а-ля компот"). 

Возможно, похожие блюда можно встретить и в других столовых, но во время наших похождений по столовым они мне не попадались.

 

Так же в столовой пекут пирожки с повидлом и сгущенкой, беляши.

Повара встретили нас радушной улыбкой, не смотря на большое количество людей. Сметанки положили побольше, по моей просьбе.

Если хотите чаю- надо просить (его не выставляют). 

 

 

 


 
И вот собственно он - долгожданный обед!

 

 

Мой заказ:

 

Рассольник со сметаной

 

 

Салат из свежей капусты с помидором (ну он там где-то под капустой)

Пюре картофельное

 

Котлета простая (типа из фарша и батона)

Котлета волшебная (типа из мяса птицы)

Пирожок с повидлом

Стакан чая

2 кусочка хлеба 

 

Весь обед обошелся мне в 30 400 рублей, что эквивалентно 3,34$ на день оплаты.

 

На вкус блюда были обыкновенные, мало чем выделяющиеся. Просто и сытно.

 

Проблем, спустя время, от еды замечено не было, как бы я не прислушивался к своему организму.

 

 

Для сравнения заказ моего спутника (участие в эксперименте добровольное, о дополнительных целях визита в столовую до момента опубликования данного материала не догадывался). Практически тот же что и у меня набор, но суп гороховый, нет чая и хлеба. 28 200р или 3.10$. О качестве еды отзывался положительно, о последствиях процесса пищеварения не рассказывал, но и не жаловался.

 

 

 
Бонус: в помещении столовой есть еще одна отдельная теневая комната (в смысле, прохладная) со столиками, там продают пиво и водку, в общем небольшая "забегаловка". Цены чуть выше среднего, но не критично.

 


Итак подведем итоги посещения первой столовой в нашем маршруте в поисках вкусной, недорогой и безопасной пищи.

плюсы:

- фактически центр города

- мини бар внутри столовой

минусы:

- салфеток нет и их надо просить

- нет соли

- со стоянками для авто туговато, т.к. это центр и вокруг много магазинчиков. паркуются другие.

- мало посадочных мест

Еду ни в плюсы, ни в минусы записывать не стали. Она просто здесь есть. Обычная для столовой еда. Ничем не примечательная и без последствий для организма.

 

Алко-забегаловка внутри, периодически появляющиеся интересные люди, вечная движуха и персонал, навеяли мне сравнение этой столовой со старенькой композицией louis prima - che la luna

 

 

Павел Войтов


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar