Главное меню

У нас офисе, в преддверии очередного праздника опять появился вопрос о наполнении стола всякими яствами. Конечно же, неотъемлемым финальным атрибутом должен быть чай с тортом, ну или хотя бы икра с блинами :). Тут, как всегда, разошлись мнения, т.к. у всех были свои вкусовые предпочтения, кому -то нравится торт с взбитыми сливками, кому-то бисквитный или песочный, а люблю с ромовой пропиткой. Не придя к единому мнению, я предложил приобрести два различных торта. Причем, было решено: один купим в магазине, а второй сделаем на заказ, по собственному предпочтению. Так что в результате все должны быть довольны, а по итогу посмотрим на все нюансы и сделаем вывод.

Сказано – сделано…

С покупкой «магазинного» торта не оказалось никаких проблем. В день мероприятия мы приобрели « Золотую пчелку» барановичского хлебозавода.

Со вторым тортом вышли некоторые трудности по заказу, тут мы столкнулись с очередной проблемой.

Во-первых, найти людей, которые изготавливают торты, заняло некоторое время. Во-вторых, споры у кого заказывать (у кого вкуснее или полезнее) долго не заканчивались, и я решил взять инициативу на себя. Пошерстив интернет и выслушав всех, я решил обратиться за помощью к тортовому специалисту Ольге Рыбалтовской. Созвонился, уточнил заранее все нюансы, в том числе как срочно его могут изготовить. У нас все как всегда было отложено на последний момент, фактически надо было изготовить торт на завтра, как максимум. Насколько мне стало  известно, изготовление в такие сроки у других кулинаров вызывало трудности, заказы нужно было оставлять за пару дней. В нашем случае же, сказали, что можно изготовить торт и на сегодня, но спешка такая была ни к чему.

Договорились с Ольгой о встрече, чтобы уточнить все тонкости и нюансы.

Пока шел к месту встречи, в голове вспоминались разные истории, связанные с тортами. Вспомнил как я в детстве «подарил» торт  на Новый год, с криками: «Поздравляем с праздником!» шмякнул его на землю, по - бутербродовски кремом вниз, или как я показал сальто и по итогу 5й точкой приземлился в пресловутое кондитерское изделие, оставив от него месиво из крема и бисквита, ну и, естественно, вымазал брюки. Еще вспоминалась история, как знакомые отравились тортом и дружно «полоскали» санфаянсы, правда покупной это был торт или заказной, этого я не знаю....

Итак, на встрече с Ольгой я пришел к такому составу: черно-белый бисквит кексового варианта, со сметанковой пропиткой, в прослойках вареная сгущенка с черносливом, так же 2-я прослойка! была из сливок с черносливом. Спросите - не слишком ли? Но, я люблю вкусные и интересные торты, а во-вторых все корректировалось исходя из правильной гармонией вкуса в сочетании с моими вкусовыми предпочтениями. Верхушку оставил на выбор мастера. По итогу вышла сумма выше, чем мы купили вышеуказанный торт в магазине, но по цене доступный любому покупателю.

Вот и настал следующий день! Мы поехали за тортом на квартиру к Ольге. Да, она все печет на дому. Кстати, по ее словам,  она всё делает из натуральных продуктов, без консервантов.

Как только мы зашли, я увидел в коридоре искусственные цветы. Моя коллега застыла перед ними, долго рассматривая. Было видно, они её заинтересовали. Оказалось  это были съедобные цветы и ягоды и  все они выполнены вручную! Вот чем еще можно удивить наших  девушек и женщин !:)

Пока девушки  прошли на кухню, я воспользовался моментом и сфоткал тихонько эти грамоты. Надеюсь, Вы понимаете теперь, почему я решил заказать торт у Ольги Рыбалтовской…

Заглянув на кухню, я стал слушать продолжение разговора девушек. Оказывается, можно заказать множество тортов, в различных форматах и разновидностях!

Можно забацать анимационные торты до метра высотой, это такие тОрты (ударение на О :) ), с мультяшками или другими персонажами. Так же можно заказать падающие торты, торт-дом со свечкой, торты с пастилажем (портреты не из крема, а из пастилажа), десертные торты из яйца и йогурта с ягодами, конечно же адалт торты для мужчин и женщин. Торты можно сделать и с выпрыгивающим человеком, которого можно…. съесть. Моя коллега сразу заявила, что хочет себе торт с Бредом Питом. Я поинтересовался, какую часть она ему отгрызет, в ответ увидел только улыбку Джаконды :).

А вот и наш торт! Сверху Ольга покрыла его мастикой и добавила цветок, конечно же, съедобный.

Итак, наступил час зеро. Торты был порезаны и распределены на количества желающих.

Что я могу сказать по итогу: заказной торт был съеден полностью (некоторые даже домой детям отнесли), за исключением стебля цветка, т.к. он был из проволки). Девушки, при виде цветочка пищали и требовали его не есть, но разве мужская гордость позволит себе не надругаться и не поэкспериментировать на зуб это яство?

С покупным магазинным тортом дело обстояло проще, его остатки оставили на завтра.

Что по отзывам, то заказной торт тоже не всем понравился, т.к. вкусовым предпочтениям не угодишь. Кому-то не понравился чернослив, кому-то сгущенка в торте. Но их были единицы. Все остальные кружились над тортом как пчелы. Торт барановичского хлебозавода тоже оказался не плох и востребованным, но он был не настолько ярким по вкусу. Что по цене, то тут выигрывает торт хлебозавода. Но если посмотреть на его состав и слабое наполнение, то несомненно лучше переплатить за качество..

Хотя, кому как….

Не считайте за рекламу Ольги, но просто она подошла к вопросу очень качественно, выслушав все мои капризы. За что еще раз ей спасибо!

Что по личной рекомендации, если заказываете себе торт на какое-то мероприятие, и он будет с творогом, позаботьтесь, чтобы он находился максимально долго в прохладном месте, особенно это касается свадебных тортов (дабы творог не закис), так же это затрагивает торты с ягодами, последние могут потечь. Вот и все, по остальным вопросам обращайтесь к специалисту, ищите в соцсетях.

Мир Вам и Вашему желудку :)

Павел Войтов


Популярные темы

avatar
1 yurut • 16:10, 24 Апр 2014
прикольные тортики, вопросов нет
avatar